それぞれの食材に応じて専門食品製造メーカーの独自技術と最適原料により食材毎にカット方法や大きさを変え、製造方法を変える事で、食べやすいのはもちろん、見た目・風味・食感・美味しさを追求しております。
弊社の管理栄養士が栄養価・栄養バランスを十分配慮して献立作成してます。
ご高齢者の嗜好に合わせたバラエティー豊かな献立で飽きの来ない食事をご提供いたします。
四季折々の行事やお祝いに合わせた旬のメニューもございます。
各専門食品メーカーより製造された食材を1箇所に集めて専門の保管・物流・ピッキング作業会社によりご注文食数に合わせて喫食日ごと、朝食・昼食・夕食ごとに仕分け・パッキングして全国各地へ配送しております。
※届いたら検収・検品しやすいように検収記録表を同梱しております。
食品ごとに最適な温度帯に保たれた倉庫で保管されたマカンのHi-spec Frozen Foodはその品質・安全性を保つため、ピッキング・セットアップ・配送まで徹底した温度管理が行われています。
再加熱カートを使った最新の食事提供システムから、鍋を使用した湯煎やスチームコンベクションオーブンでの再加熱まで、ご施設様のご要望・条件に合わせた無駄のない、効率の良い厨房設計をご提案させていただきます。
洗剤・除菌剤の販売。検便検査、衛生講習会、マニュアルの提供、専門会社による衛生チェックと改善指導によって衛生の維持管理から食中毒の防止まで行き届いたサービスを提供しております。
とろみ剤・ゲル化剤の販売。嚥下食の提供方法講習やマニュアル提供を専門会社により提供させていただきます。
様々な導入に係るサポ ートをさせていただきます。