コンサルティング

こちらでは食事提供に関わるコンサルティング業務について紹介いたします。

お食事は必要不可欠な物でありながら365日、お食事をご提供する事は大変な事です。食事提供には人員・食材・水光熱・機器・スぺースなど様々な要素が必要となり、また、毎日3食献立が変わり、作業手順、衛生基準が変わります。

その中で食中毒を出さずに温かく美味しい食事を出す事は、作業される方にとって肉体的・精神的に可也の負担となり厨房スタッフの雇用は難しくなってまいりました。

マカンは改善されたい・お困りの事項、将来構想を含む取り組みたい事項等をお聞かせいただき、現状を調査しご施設様に合った運営プランをご提案いたします。

HACCP(食品衛生管理)に関するコンサルティング

 HACCP講習

  • HACCP概観
  • 食中毒を出した場合のリスクの大きさとHACCPの重要性
  • 前提条件プログラム
  • HACCP7原則 12手順
  • ワークショップ

HACCP計画

  • 現状調査
  • HACCPメンバーの選定
  • HACCP7原則 12手順に従いHACCP計画を作成

  • 重要な管理点についてマニュアル作成

  • 一般衛生管理の見直し

  • 各種マニュアル作成                                 

  • 従業員の訓練

  • 現地衛生管理指導

※適宜お見積りさせていただきます。

 

◎ご施設の衛生に関するお悩みを解決

現状調査から改善提案、改善指導まで様々なご要望にお応えいたします。

株式会社マカンのホームページにお越しいただき、ありがとうございます。お問合せ・ご相談はお電話・メールにて受け付けております。

よくあるご質問
  • 相談したい時はどうしたらいいんですか?
  • 結局費用はいくらかかるの?
  • サービスについて詳しく聞きたいのですが・・・

どのようなお悩みのご相談でも結構です。
あなたさまからのご相談をお待ちしております。

お電話でのお問合せはこちら

06-6151-8400

受付時間:9:00~17:00(土日祝を除く)