やわらか鶏肉編

鶏肉の美味しさそのまま、歯茎・舌でつぶせる程のやわらかさ

究極のやわらか鶏肉

やわらか鶏肉の開発コンセプト

マカンのやわらか鶏肉は、高齢者の一番大切な「食」による「健康寿命を延ばす」ために開発しました。

低栄養を防ぐ為に最も重要な栄養素である「良質なたんぱく質」を豊富に含む肉類を食べることは必要不可欠です。

しかし、加齢に伴い口腔の筋力などが衰えてくることで肉類を噛む事が難しくなり、食べることを避けるようになる傾向があります。

やわらか鶏肉は口腔の機能が衰えた方でも歯茎・舌で潰せるほどのやわらかさで「咀嚼(噛む)」「嚥下(呑み込む)」することができる鶏肉です。

体の筋肉を維持/回復するための良質なタンパク質を含んでいるやわらか鶏肉を食べて高齢によるフレイル(虚弱)を予防しましょう。

やわらかい!! 鶏肉本来の旨味を味わえる!!!

当社独自の製造方法『じっくりコトコト』で歯茎で潰せる驚きの軟らかさに仕上げた鶏肉です。

手間を惜しまない当社独自の製法で鶏肉本来の旨み!触感!を残し、鶏肉本来の美味しさをそのまま真空パックして急速凍結を行うことで、調理仕立ての風味を味わって頂けます。

酵素を使用せずに軟らかくしております!!

やわらか鶏肉は個人販売もしております!!

みなさまの個人販売してほしいというご要望にお応えし、このやわらか鶏肉は『きせきの彩夢(Ayam)』というネーミングで個人販売しております。